В США стартовал 14-й фестиваль турецких фильмов

В США стартовал 14-й фестиваль турецких фильмов

Фестиваль пройдет с 19 марта по 25 апреля

A+A-

В США сегодня открылся 14-ый фестиваль турецких фильмов. Фестиваль, который будет проводиться в Музее искусств, откроется фильмов «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана.
В ходе фестиваля, который пройдёт с 19 марта по 25 апреля, американские зрители будут иметь возможность посмотреть 23 лучших турецких фильма.

Стало известно, что в рамках этого фестиваля «Награда за совершенство» будет вручена Онур Унлю. Также во время Бостонского фестиваля в память об умершем в 2011 году режиссёре Омере Лютфи Аккаде будет показан фильм «Невеста», созданный им в 1973 году.

Отреставрированный и переведённый в цифровой формат фильм будет впервые демонстрироваться в Северной Америке. Хюлия Кочйигит, исполнившая главную роль в этом фильме, будет присутствовать на показе и примет участие в беседе по его окончанию. 
В связи со 100-летием победы в Битве за Чанаккале в фестивальном показе займут место два фильма, посвящённые этой теме.

25 марта бостонцы смогут посмотреть документальный фильм «Галиполи», автором которого является Толга Орнек , а затем будет показан фильм «Искатель воды», снятый Расселом Кроу.

 

Эта новость была прочитана 1248 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.