В Стамбуле открыта Международная русская школа им. Пушкина

В Стамбуле открыта Международная русская школа им. Пушкина

18 сентября состоялось торжественное официальное открытие Международной школы им. А. С. Пушкина в Стамбуле.

A+A-

Церемония, приуроченная к началу учебного года, состоялась в новом здании школы в районе Султангази, где расположилось учебное заведение после завершения в августе регистрационных процедур в соответствии с турецким законодательством.

shkola-rus3.jpg

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов и представители Генерального консульства Российской Федерации в Стамбуле. Также было зачитано поздравительное послание  полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

Символический первый звонок прозвучал для 400 учащихся с помощью колокольчика, отлитого в воронежской колокололитейной мастерской.

shkola-rus.jpg

Новое учебное заведение в Турции было создано неравнодушными людьми с целью сохранения русских традиций и культуры вдали от родины, ее сбережения для мира.

Школа им. Пушкина ведет преподавание по российской учебной программе, соответствующей Федеральному государственному образовательному стандарту.

Ученики школы, для которой в Стамбуле специально построили здание, смогут продолжить обучение в России и в любом другом университете мира.

Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 21787 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.