В Стамбуле отметили День независимости Tаджикистанa

В Стамбуле отметили День независимости Tаджикистанa

Генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов, открывая праздничный вечер, рассказал об истории и успехах Республики Таджикистан в годы независимости.

A+A-

14 сентября в Стамбуле, в отеле WOW İstanbul, состоялись празднования 22-ой годовщины Независимости Республики Tаджикистан. В мероприятии, организованном Генеральным консульством Таджикистана в Стамбуле, приняли участие вице-губернатор Стамбула Казим Текин, представители дипкорпусов дружественных и братских государств, представители деловых кругов Турции, граждане Таджикистана, работающие и проживающие в Турции, таджикские студенты, обучающиеся в университетах страны, представители местных и таджикских СМИ.

tacikistan-wow-(small)-(custom).jpg

Генеральный консул Таджикистана в Стамбуле Ильхом Абдурахмонов, открывая праздничный вечер, рассказал об истории и успехах Республики Таджикистан в годы независимости. Касаясь двухсторонних отношений между Турцией и Таджикистаном, он выразил свое удовлетворение динамикой их развития. Абдурахмонов отметил особую близость народов двух государств, разделяющих наследство таких великих мыслителей, как Мевляна Джеляледдин Руми.

tackistan-gecesi-(custom)-(2).jpg

В рамках мероприятия была организована выставка народных ремесел Республики Таджикистан, а также книжная экспозиция, на которой были представлены произведения об истории и культуре Таджикистана, информационные материалы о достопримечательностях страны. На протяжении всего банкета звучала традиционная таджикская музыка, которая стала несомненным украшением праздничного вечера.

9 сентября 1991 года  было принято Постановление и Заявление «О государственной независимости Республики Таджикистан». Достижение государственной независимости Таджикистаном стало важным историческим событием для таджикского народа и открыло новую страницу в жизни страны.

Газета Босфор, Стамбул

 

 

Эта новость была прочитана 1924 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.