В Стамбуле отпраздновали День России

В Стамбуле отпраздновали День России

Некоторых гостей, присутствующих на приеме, удивило отсутствие представителей единственной русскоязычной газеты в Турции «Босфор».

A+A-

В честь Дня России в отеле «Конрад» (Conrad Istanbul Bosphorus), генеральным консульством РФ в Стамбуле был дан официальный прием. В праздничном вечере приняли участие турецкие бизнесмены, дружественные России, руководители иностранных дипломатических миссий, общественные деятели и граждане России, проживающие на территории Турции. Некоторых гостей, однако, удивило отсутствие на приеме редакции газеты «Босфор», единственной русскоязычной газеты в Турции. Как сообщили представители издания, «скорее всего, нас просто забыли пригласить».

gen-kons-rossii.jpg

Генконсул Андрей Подъелышев лично встречал гостей у входа в зал и проявлял к ним внимание. В своей речи на приеме Подъелышев сказал о том, что 12 июня вошел в историю России как важный день.

«В этот день мы отмечаем праздник нашей страны, имеющей тысячелетнюю историю», – подчеркнул он, рассказывая о том, что это день России, имеющей богатую и разнообразную культуру, объединившую на огромной территории людей сотен национальностей и этнических групп.

Подъелышев обратил внимание на то, что представители различных конфессий мирно сосуществуют вместе и празднуют день России, а этот день отмечают не только граждане России, но и все соотечественники, проживающие за рубежом, весь многомиллионный русский мир, а также все друзья России.

«Знать и чувствовать, что здесь, в Турции, есть множество людей, испытывающих к России теплые и искренние дружеские чувства, действительно волнующее чувство. Это неслучайно. Народы наших стран объединяет множество общих культурных ценностей, традиций, богатое духовное наследие и неразрывные дружеские связи. Мы придаем большое значение и ценим эти общие чувства», – сказал он.

rossiya12.jpg

Подъелышев обратил внимание на то, что за последние 25 лет Россия сделала большой шаг в направлении строительства демократического общества с рыночной экономикой, а страна зарекомендовала себя как современное и динамично развивающееся государство.

«Мы не утратили российскую государственность и духовную основу, нам удалось сохранить их без больших потрясений. Мы сохранили историческое единство российского народа, вековые традиции, любовь к отечеству, свободу страны и постоянную готовность к обороне и защите ее независимости. История нашей страны, богатое культурное и духовное наследие, вдохновляет российских граждан на совершение открытий, покорение вершин и достижение успехов. Мы знаем свою историю и помним вместе со светлыми и темными ее страницами. Это залог нашего успешного прогресса. Россия всегда готова принять руку, протянутую в мирных и дружеских целях, и готова прийти на помощь людям в их трудную минуту. Мы готовы делать это и сегодня», – продолжил Подъелышев.

rusya12.jpg

Он сказал, что в этот общенациональный праздник с искренними чувствами хотел бы еще раз пожелать мира, доброты и согласия и добавил: «Я уверен, что вместе мы сможем сделать нашу жизнь лучше, мир стабильней и безопасней, а страны – процветающими и могучими. Поздравляю вас, дорогие друзья! С Днем России!»

Некоторых гостей, присутствующих на приеме, удивило отсутствие представителей единственной русскоязычной газеты в Турции «Босфор».

Газета «Босфор» поздравляет Россию и российский народ с Днем России!

Дениз Кайа, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2550 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
5 Комментарий