В Стамбуле почтили память Гейдара Алиева

В Стамбуле почтили память Гейдара Алиева

Торжество началось с возложения венков к памятнику третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева

A+A-

 

В парке Гейдара Алиева в районе Киречбурну в Стамбуле состоялось торжество, посвященное 93-й годовщине со дня рождения Гейдара Алиева.

На мероприятие собрались представители Генконсульства Азербайджана в Стамбуле, командования военными училищами Азербайджана, финансовых азербайджанских кругов, живущих и работающих в Турции, турецко-азербайджанских общественных организаций, преподаватели турецких вузов.

aliyev3.jpg

Торжество началось с возложения венков к памятнику третьего президента Азербайджана Гейдара Алиева. В выступлениях собравшихся много говорилось о том, что этот человек заложил основы сегодняшнего азребайджанского государства. Во многом благодаря его личностным качествам как государственного деятеля Азербайджан смог занять свое место в мире как перекресток энергетических и бизнеспутей.

«Гейдар Алиев – основатель свободного Азербайджана. Благодаря его политике Азербайджан стал независимым государством. Это его самый главный вклад в историю, самое главное дело для азербайджанского народа», - сказал на церемонии генеральный консул Азербайджана в Стамбуле Масим Гаджиев.

heydar-aliyev.jpg

Говоря о турецко-азербайджанских отношениях, собравшиеся многократно повторяли фразу «один народ, два государства» и делали акцент на том, что нынешние связи, дружба между турецким и азербайджанским народом – это заслуга Гейдара Алиева.

В завершении мероприятия собравшиеся возложили цветы к находящемуся в том же парке памятнику Ататюрка.

Ольга Халдыз, Босфор/Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2224 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.