В Стамбуле взорван полицейский участок

В Стамбуле взорван полицейский участок

Взрыв осуществила террористка-смертница.

A+A-

Инцидент произошел на площади Султанахмет в историческом центре города. Женщина подорвалась внутри здания, где расположен полицейский участок. Женщина была снаряжена "поясом смертника". Ранения при взрыве в Стамбуле получили двое полицейских, один из них позднее скончался, состояние второго не вызывает опасений. Сама нападавшая погибла, сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора крупнейшего города Турции.

Как сообщается, взрыв произошел после того, как, войдя в участок, женщина по-английски заявила, что потеряла бумажник. Ее личность устанавливается.

Ответственность за взрыв у полицейского участка, в результате которого один страж порядка погиб, другой получил ранения, взяла на себя запрещенная Революционная народная освободительная партия Турции.

Совершившей терракт в Стамбуле, по последним данным, оказалась студентка кафедры международных отношений университета Коджаэли Элиф Султан Калсын, уроженка Тунджели, проживавшая в Коджаэли.

Отметим, что похожий инцидент произошел 1 января возле резиденции премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в стамбульском дворце Долмабахчи. Нападавший бросил в дежуривших у здания полицейских гранату, которая не сдетонировала. Преступник был задержан. По данным следствия, он является членом запрещенной в Турции Революционной народной освободительной партии.

 

Эта новость была прочитана 1593 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.