В Стамбуле ждут Шахтер

В Стамбуле ждут "Шахтер"

Пресс-офицер "Фенербахче" Оркун Язган рассказал о подготовке спарринга с горняками 21 июля

A+A-

"Это товарищеский матч, который организовывался достаточно давно. Сложно даже определить, кто был инициатором данного поединка: "Шахтер" или "Фенербахче", - рассказал спикер стамбульской команды. - Полагаю, что оба клуба в равной степени заинтересованы в этой игре. Невзирая на известные трудности (скандал с договорными матчами, в эпицентре которого оказался "Фенербахче"), которые сейчас переживает чемпион Турции, "Шахтер" не изменил намеченных планов, согласился приехать и сыграть товарищеский матч – это вызывает всяческое уважение. Это футбол, и если мы говорим о футболе – ни о каких проблемах речи быть не может, они отходят на второй план".

"До поединка с "Шахтером" мы провели два товарищеских матча с участниками Лиги чемпионов – с "Твенте" и льежским "Стандардом": было принято решение сыграть с крепкими командами, которые так же, как и мы, будут принимать участие в Лиге чемпионов. И все же это товарищеские матчи".

Лучше всех знаком со Стамбулом Мирча Луческу, который тренировал "Галатасарай" и "Бешикташ": "В Турции его уважают. Я полагаю, появления Луческу ждут и встретят его очень тепло, встретят аплодисментами. Тем более что "Шахтер" - дружественная нам команда и этой дружбе во многом посодействовал как раз Мирча Луческу. В этом тоже есть определенный позитив для болельщиков".

Этот матч вызывает немалый интерес со стороны публики: "Если говорить в целом, я могу сказать, что более половины мест, порядка тридцати тысяч, на стадионе закреплены за владельцами сезонных абонементов. Помимо этого продано уже примерно десять тысяч билетов на игру. Но с учетом того, что не все владельцы абонементов, возможно, придут на матч, мы можем смело ожидать около тридцати тысяч зрителей".

* football.ua

Эта новость была прочитана 1725 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.