• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В тюрьму за лайк в Facebook?
09 Апрель 2015 Четверг 23:38

В тюрьму за "лайк" в Facebook?

Критический комментарий в адрес президента Турции суд Газиантепа счел "оскорблением государственного служащего".

Журналист Яшар Элма из провинции Газиантеп на юго-востоке Турции получил условный 23-месячный тюремный срок, поставив "лайк" к сообщению в Facebook с критикой президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. 

"Я просто использовал функцию "нравится" в Facebook, прочитав комментарий о президенте. Я удалил свой "лайк" через полчаса, но ко мне уже приехала полиция. Не знал, что это является преступлением", - сказал Элма в интервью турецкому иформагентству. 

В то же время, адвокат журналиста заявила, что будет обжаловать это судебное решение, подчеркнув, что суд принял осуждение за оскорбление, не конкретизируя эти понятия. 

"Мы считаем, что постановление суда противоречит закону. Политические деятели должны мириться даже с жесткой критикой", - сказала она. 

Примечательно, что согласно турецкому законодательству, за оскорбление суды могут назначать наказание в виде тюремного заключения сроком до 3 месяцев. Однако, если оскорбление нанесено через средства массовой информации, закон предусматривает дополнительное увеличение тюремного срока. 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA