В Турции хотят больше знать о Казахстане

В Турции хотят больше знать о Казахстане

Сфера туризма оказывает большое влияние на укрепление казахско-турецкого сотрудничества.

A+A-

81% жителей Турции не отказались бы посетить Центральную Азию. Большинство из них намерены в ближайшее время поехать в Казахстан, чтобы лучше узнать братскую страну. Среди граждан был проведен специальный опрос.

Возрождение Великого Шелкового пути может превратить Казахстан в туристический центр. На данный момент около 93 тысяч турков приезжают в Казахстан по линии туризма. Если значительно упростить перемещение людей между странами и сделать цены на авиабилеты несколько ниже, то количество турецких туристов может заметно увеличиться.

Бахадур Хаким – актер, этнический казах. Сейчас он снимается в очередном сериале под названием «Улан Стамбул», ставшим уже очень популярным в Турции. Опытный актер, сыгравший в более чем 20 фильмах, отмечает: «Чтобы широко пропагандировать Казахстан за рубежом, нужно использовать все виды рекламы. По-моему, чтобы привлечь в Казахстан иностранных туристов, нужно почаще показывать казахское кино, сериалы, певцов, актеров. Таким образом мы расширим рамки культурных связей».

Более 3 миллионов турков ежегодно отдыхают за границей. Большинство из них выбирают для этой цели Германию, Голландию и Грузию. В ближайшее время к числу стран, куда наиболее часто ездят жители Турции, может присоединиться и Казахстан.

 

Эта новость была прочитана 2643 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.