В Турции изъята подлинная купюра в 1 миллион долларов

В Турции изъята подлинная купюра в 1 миллион долларов

В провинции Маниса задержаны два человека, при обыске у которых была найдена купюра достоинством в миллион долларов США.

A+A-

Местные полицейские вели расследование деятельности фальшивомонетчиков. Получив данные о том, что в одном из автомобилей будет перевозиться крупная партия фальшивых американских долларов, они провели операцию по задержанию. Однако, в ходе обыска фальшивки не были найдены. Вместо этого в одной из папок, находившихся в автомобиле, стражи правопорядка обнаружили купюру номиналом в 1 миллион долларов США с сертификатом подлинности.

Банкнота была конфискована. Предполагается, что она будет передана в Центральный банк.

По мнению турецких правоохранительных органов, купюра была ввезена контрабандным способом для продажи частным коллекционерам в Стамбуле.

Купюры с таким номиналом были напечатаны в США в 1988 году. Они не были приняты в качестве официальной денежной единицы страны. Такая купюра являлась членским билетом в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом. Позже она стала продаваться в качестве сувенира.

 

Эта новость была прочитана 1320 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.