В Турции найден подземный город

В Турции найден подземный город

Огромное подземное сооружение нашли археологи в Каппадокии.

A+A-

Находка может на треть превышать площадь Деринкую – самого крупного подземного объекта, обнаруженного ранее в Каппадокии.

В одном из 250 подземных убежищ, которых были вырезаны в вулканической породе, в случае нападения врагов могли укрыться несколько тысяч жителей и даже скот. Внутри были выстроены каналы с водой, воздушные шахты, церкви.
Поскольку раскопки в этом районе Турции, известном древними сооружениями, пока продолжаются, точная площадь объекта пока не установлена. Однако уже сейчас понятно, что свежей находке археологов уступает по площади Диринкую – самый значительный из раскопанных в Каппадокии городов, в котором могли находиться ок. 20 тысяч человек.

Раскопки в этих местах начались еще в 2013 году, когда в результате сноса бедных районов, были обнаружены входы в катакомбы. В 2014 году ученые раскопали множество пригодных для жилья помещений, а также предметов быта, керамики и прочих артефактов.

Геофизики из университета Невшехира рассчитали, что общая площадь объекта превышает 4,5 млн. кв. м., а подземные ходы углубляются в землю на расстояние более 100 м.

Руководитель проекта археолог Мурат Гульяз считает, что на сегодняшний день это крупнейший, найденный под землей в Турции. Власти города заявили, что по окончании раскопок здесь будет организован самый большой в мире мазей древностей с отелями и галереями. Мэр ближайшего города пообещал, что по окончании раскопок в «жемчужине Каппадоккии» будет организован самый большой в мире музей древностей с парками, отелями и художественными галереями для туристов.

Эта новость была прочитана 2401 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.