В Турции нет инфицированых ЕНЕС

В Турции нет инфицированых ЕНЕС

В Турции не зафиксировано ни одного случая заболевания людей, инфицированых EHEC

A+A-

В то время как Европа охвачена страхом перед распространением опасной энтерогеморрагической кишечной палочки EHEC, министерство здравоохранения Турции объявило, что в стране нет ни одного случая заболевания людей, инфицированных EHEC.

В письменном заявлении министерства здравоохранения отмечено, что это заболевание передается посредством воды, загрязненной животными или человеческими фекалиями, и некоторых пищевых продуктов.

В заявлении подчеркивается, что в Турции не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания людей, инфицированных EHEC.

Кроме того отмечается, что научный совет министерства здравоохранения непосредственно следит за развитием событий, связанных с распространением заболевания.

Для профилактики заболевания министерство рекомендует:

  1. Мыть руки с мылом перед и после еды.
  2. Тщательно мыть сырые овощи и фрукты перед их потреблением.
  3. Продукты животного происхождения, такие как молоко и мясо, потреблять после приготовления на огне.

Тем, у кого после посещения в последние 2 недели стран, где выявлены случаи заражения EHEC, имеются подозрения на заболевание, настоятельно рекомендуется проконсультироваться в ближайшем медицинском учреждении.

Эта новость была прочитана 1636 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.