• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции никто не останется голодным
02 Март 2015 Понедельник 11:46

В Турции никто не останется голодным

Уличная еда в Турции

 

   Есть несколько главных уличных блюд - и специальных мест, где их едят. Например, рыбу и мидий покупают на площади Эминёню.

Дёнер/doner, известный в России под арабским именем шаурма, вездесущ; видов его существует бесконечно много, и чем дальше от центра, тем больше порции и ниже цены. Среди компонентов - огненный, крупно порубленный красный перец, pul biber (продавец всегда спросит вас, добавлять его или нет).

Кавурма/kavurma - тот же дёнер, но вместо обрезков мяса в начинке - жареный фарш со специями. Кавурму хорошо готовят на Эминёню и в янычарском кафе на площади Беязит.

Кокореч/kokorec - царь уличной еды: перевязанные кишкой потроха жарятся на вертеле, потом мелко рубятся и закладываются в лепешку. Лучший кокореч - в Ускюдаре, на площади у пристани.

Гёзлеме/gozleme - тончайшие лепешки, в которые по вашему выбору могут завернуть все, что угодно, от печеной картошки до салата и от рыбы до мяса. Главное место для гёзлеме - переулочек Koprubaяi Sokak за мечетью Ортакёй. Там же жарят icli kofte - нечто вроде киевских котлет, но не с курицей, а с требухой внутри. На уличном рынке в Кадыкёе можно отведать местных сыров (peynir); особенно рекомендуется выдержанный antep peyniri. Пирожки-бёреки (borek) продаются на каждом углу, как и фисташки (fistik) в бумажных фунтиках. Жаровни продавцов каштанов (kestane) встречаются во всех городских парках, а также на площади Беязит.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA