• Анкара0 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум-15 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции обнаружен Ноев ковчег
10 Mayıs 2010 Pazartesi 17:07

В Турции обнаружен Ноев ковчег

Группа исследователей из Турции и Китая обнаружила деревянное сооружение, предположительно, библейский Ноев ковчег.


Анализ его обломков показал, что ему почти пять тысяч. По словам ученых, находка была совершена на высоте 4000 метров на горе Арарат в Турции. В деревянном объекте, расположены несколько помещений, в том числе для размещения животных.

На состоявшейся в Гонконге пресс-конференции представитель группы заявил, что у них «нет стопроцентной уверенности в том, что это останки Ноева ковчега. «Мы уверены в этом на 99,9 процентов», - сказал он. Ученые предоставили взятые оттуда веревки, гвозди и другие предметы. «Мы взяли кусочек дерева и провели углеводородный анализ, который показал, что ему 4800 лет» - заявил ученый.

На пресс-конференции, на которой присутствовали оказавшие поддержку исследователям вице-губернатор провинции Агры Мурад Гювен и начальник местного управления по туризму Мухсин Булут, было высказано предложение включить Ноев ковчег в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.



Власти Турции пока не подтверждают заявление о находке.

В администрации провинции Агры, комментируя очередное заявление об обнаружении Ноева ковчега, сообщили, что поиски легендарного судна, на котором праведный Ной спас людей и «каждой твари по паре» от Всемирного потопа, ведутся ежегодно, «однако никаких новых событий, связанных с ковчегом, за последнее время не произошло».

«Некоторые группы на протяжении 15 лет распространяют информацию о том, что найден Ноев ковчег, но пока нет ни одного факта, который бы подтвердил это», - цитирует «Хюрриет» высокопоставленного представителя администрации турецкой провинции.

Библейский ковчег, описанный в Ветхом завете, на Арарате ищут давно, но, увы, пока безуспешно. Искатели библейского судна подкрепляют свою теорию тем, что в архивах американской разведки хранятся снятые в конце 1950-х годов снимки странного объекта, который был назван «араратской аномалией».

Один из наиболее известных искателей ковчега американский астронавт Джеймс Ирвин в 1989 году во время очередной экспедиции на Арарат заснял на видео необычный коричневый предмет. После ее просмотра ряд западных ученых высказали предположение, что на горе находятся остатки Ноева ковчега.

Поиски библейского судна, длящиеся не один век, несомненно, будут продолжены. Пока настоящий Ноев ковчег не найден, покорители Арарата могут довольствоваться его макетом, который в мае 2007 года на горном хребте установила международная экологическая организация «Гринпис».



Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA