В Турции обсудили проведение Всемирных игр кочевников

В Турции обсудили проведение Всемирных игр кочевников

Следующее собрание организационной комиссии состоится уже в столице Кыргызстана в начале апреля.

A+A-

В Стамбуле состоялось заседание представителей четырех стран – Турции, Кыргызстана, Казахстана и Азербайджана по вопросам проведения первых Всемирных игр кочевников, сообщает Вести.кз. 

На заседании обсуждались вопросы подготовительной работы к Играм. Кыргызская сторона внесла предложение открыть в Кыргызстане Центр развития этноспорта. Следующее заседание, где обсудят уже детали правил, судейства, программы, сценарии Открытия и Закрытия Игр пройдет в Бишкеке с 4 по 5 апреля.

Всемирные игры кочевников пройдут в Кыргызстане с 8 по 14 сентября. Ранее сообщалось, что на проведение соревнований потребуется около трех миллионов долларов. Трансляция соревнований планируется в 40 странах мира, а участие предполагается спортсменов из Турции, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана, Монголии, России и Кыргызстана. Последняя страна на правах хозяйки Игр выставит по две команды в каждом виде спорта. 
 

Эта новость была прочитана 2105 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.