• Анкара13 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции открылся новый лагерь для сирийских беженцев
26 Январь 2015 Понедельник 14:58

В Турции открылся новый лагерь для сирийских беженцев

Всего в 24 лагерях и контейнерных городках, построенных в десяти провинциях республики, проживает около 220 тыс. сирийских беженцев

В провинции Шанлыурфа, граничащей с Сирией, открылся новый лагерь для беженцев из осажденного боевиками "Исламского государства" города Кобани. Этот лагерь вместит до 35 тыс. человек и станет самым крупным в Турции.

Всего в 24 лагерях и контейнерных городках, построенных в десяти провинциях республики, проживает около 220 тыс. человек при вместимости 250 тыс. Новый лагерь построен на территории площадью 1 млн кв. м. В нем расположены два полевых госпиталя, семь поликлиник, прачечные, школы и детские сады. Все объекты электрифицированы. Беженцам предоставляются семейные палатки или контейнерные дома-общежития. Дооборудование лагеря еще продолжается, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Миллиет».

Как отмечают сотрудники правительственного управления по чрезвычайным ситуациям, на которое возложена задача обеспечения нужд беженцев, новый лагерь в будущем предоставит возможность жителям заниматься сельским хозяйством и частично обеспечивать себя продовольствием.

По последним данным, в Турции укрывается более 1,6 млн сирийцев, покинувших свои дома. Из них 230 тыс. живет в лагерях, а остальные беженцы расселились по различным крупным городам республики. На обеспечение сирийцев необходимым Анкара с начала нестабильности в Сирии потратила порядка $5 млрд собственных средств.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA