В Турции открыт Украинский культурный центр

В Турции открыт Украинский культурный центр

Центр создан с целью улучшения качества преподавания славянских языков и литературы

A+A-

На филологическом факультете Кавказского университета г.Карс состоялось открытие Украинского культурного центра (УКЦ). Отметим, что вуз имеет тесные связи с Украинским университетом им. Тараса Шевченко в Киеве.

Центр создан с целью улучшения качества преподавания славянских языков и литературы в университете.

Открытие УКЦ состоялось по инициативе ректора Кавказского университета, профессора Сами Озджана.

В церемонии открытия Украинского центра приняли участие руководство Кавказского университета, профессорско-преподавательский состав вуза, турецкие студенты и учащиеся университета им.Тараса Шевченко, которые на протяжении месяца обучались на факультете турецкого языка и литературы.

Как отмечает пресс-служба Кавказского университета, выступающие профессор Сами Озджан, декан научно-литературного факультета, профессор Гайдар Юксек, студентка из Украины Ирина Коверна и другие отметили, что открытие центра положительно скажется на развитии двухсторонних отношений между двумя странами и будет способствовать знакомству с богатой культурой и историей Украины.

Далее состоялся просмотр короткометражного, документального фильма о достопримечательностях Украины. Прошел красочный концерт украинского фольклора.

Газета Босфор

Эта новость была прочитана 1721 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.