• Анкара2 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум-5 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции погас свет
31 Март 2015 Вторник 18:30

В Турции погас свет

По неизвестным пока причинам по всей Турции несколько часов было отключено электричество.
Как передают турецкие СМИ, согласно информации основного турецкого оператора по подаче электричества – компании TEİAŞ (Türkiye Elektrik İletim Anonim Şirketi), в 10:30 по местному времени по неизвестным причинам на линиях электропередач произошел сбой. Многие регионы по всей стране остались без электричества. В таких крупных городах страны как Стамбул, Анкара, Измир не работали линии метро и трамваи, в больницы принимали только неотложных больных. Так же электричество не постачалось в такие илы: Трабзон, Айдын, Эдирне, Мугла, Эрзурум, Текирдаг, Синоп, Анталья, Бурса, Адана, Битлис, Чанаккале, Хатай, Денизли, Эксишехир, Измит, Тунджели, Зонгулдак, Элазыг, Биледжик и Самсун.
 
От проблем в электроснабжении более всего понес убытки малый и средний бизнес, а также промышленное производство. На шахте в Соме была прекращена добыча угля. 
Для предотвращения аварий на дорогах в отсутствие светофоров, срочно были высланы на дороги сотрудники дорожной полиции. 
 
Причина неполадок выясняется
 
В Минэнерго Турции в связи с отключением энергоснабжения на значительной части территории страны был создан антикризисный штаб, где и теперь пытаются выяснить причину нехватки электроэнергии. Предположительно, причина в  неполадках на распределительных линиях. 
 
По словам премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, в кризисном штабе изучают все возможные причины массового отключения электроэнергии в турецких провинциях, в том числе и вероятность террористического акта или кибератаки.
 
 
Электроснабжение Стамбула восстановлено на 80%
 
На данным момент электроснабжение практически полностью восстановлено в Стамбуле, Анкаре, Измире, Эрзуруме, Эдирне, Текирдаге, Ризе, Гиресуне, Трабзоне... 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA