• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции прошла волна протестов из-за убийства студентки
16 Февраль 2015 Понедельник 15:2

В Турции прошла волна протестов из-за убийства студентки

14 Февраля в Турции была проведена акция протеста, участники которой потребовали отставки министра по делам семьи и социальной политики Айсенур Ислам в связи с гибелью студентки.

Полиция Турции расследует зверское убийство девушки студентки, которую изнасиловали, затем убили и сожгли. Соучастниками преступления оказались водитель микроавтобуса, его отец и знакомый.

13 февраля в русле одной из рек района Тарсус провинции Мерсин на юге Турции был обнаружен обгоревший труп 20-летней Озгеджан Аслан. Погибшая была студенткой факультета психологии университета Чаг. Одна из близких подруг так и не смогла опознать девушку, настолько сильно было обезображено тело потерпевшей. Но она смогла узнать девушку по одежде. Со слов знакомой, «11 февраля мы с Озгеджан ходила по магазинам. Потом мы перекусили и отправились по домам. Мы ехали в одном микроавтобусе, но мне пришлось выйти раньше». Уже на следующий день полицейские остановили небольшой автобус, в салоне которого нашли пятно крови и женский головной убор. Отец убитой подтвердил, что найденная шапка принадлежит его дочери. Под следствием оказались 26-летний водитель микроавтобуса, а также его 50-летний отец и 20-летний друг. К двум последним убийца обратился с просьбой помочь избавиться от тела. На допросе старший и младший из предполагаемых соучастников убийства сознались в попытке скрыть следы преступления.

Шофер микроавтобуса сознался, что отвез последнюю оставшуюся в автобусе пассажирку в безлюдное место, а потом напал на нее. Девушка использовала перцовый баллончик и расцарапала насильнику лицо. После надругательства водитель убил девушку ножом, также отрезал девушке пальцы. Водитель рассчитывал, что полиция не сможет идентифицировать ее отпечатки в транспортном средстве. 

После того, как стало известно о гибели студентки, тысячи женщин в Турции вышли на акцию протеста, с требованием прекратить насилие.

Ряд министров страны выступил с требованием о том, чтобы в отношении виновника преступления была применена смертная казнь. Президент Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства Ахмет Давутоглу выразили соболезнования семье Аслан и заявили, что преступники понесут ответственность.


 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA