В Турции растет коррупция

В Турции растет коррупция

Коррупция в Турции резко возросла

A+A-

 

     В ежегодном индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) Турция в нынешнем году опустилась сразу на пять пунктов, набрав 45 баллов из 100 возможных. В результате страна заняла в индексе 65-е место из 175 государств.

Увеличилось число сообщений о случаях коррупции в Турции и жалобы на нее со стороны простых граждан. Не последнюю роль в этом сыграл коррупционный скандал в высших эшелонах власти. Возможно, именно поэтому Турция наиболее заметно опустилась в рейтинге среди основных развивающихся экономических систем, в том числе так называемых стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Индекс составляет расположенная в Берлине компания Transparency International (TI). Это самый распространенный рейтинг, который учитывает коррупцию в рядах правительства, полиции, системах судопроизводства, политических партиях, в также уровень бюрократизации, который является «бичом, подрывающим экономическое развитие и усугубляющим бедность».

В рамках исследования оценивались 175 стран по 100-бальной шкале, где 0 означает максимальную коррумпированность, а 100 – минимальную. В нынешнем году средний индекс равен 43, а две трети стран продемонстрировали показатель ниже 50 баллов.

 

 

Эта новость была прочитана 1702 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.