В Турции решается судьба вооруженных сил

В Турции решается судьба вооруженных сил

В 2003 году группа офицеров планировала свергнуть правительство Реджепа Эрдогана

A+A-


Президент Турции Абдуллаx Гюль, премьер-министр Реджеп Эрдоган и начальник генштаба вооруженных сил Турции Илькер Башбуг обсудили вопросы, связанные с арестом ряда бывших генералов. Переговоры длились более трех часов, по истечению которых стороны договорились действовать в рамках законности.


Представитель администрации президента заявил после встречи: “Чтобы снять нарастающую напряженность между правительством и вооруженными силами, руководители страны договорились решать все вопросы в соответствии с законодательством. Наши граждане должны быть уверены в том, что проблемы будут разрешены в рамках Конституции и законов”.

                                 
По подозрению в организации военного переворота под стражу были взяты более пятидесяти бывших и нынешних армейских командиров. В 2003 году группа офицеров, в том числе тогдашние командующие военно-воздушными силами, флотом и войсками специального назначения, планировала свергнуть правительство Реджепа Эрдогана. Военные, в свою очередь, отрицают свою вину и заявляют, что этот план подготовлен с целью дискредитировать вооруженные силы.

Босфор

Эта новость была прочитана 1212 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.