В Турции снова закрыли доступ в социальные медиа

В Турции снова закрыли доступ в социальные медиа

Доступ в социальные медиа закрыли по решению суда, чтобы предотвратить распространение фото и видео захвата и убийства прокурора Мехмета Кираза.

A+A-

В течение некоторого времени турецкие пользователи Twitter, YouTube и Facebook не могут зайти на эти сайты. Общественный доступ в социальные медиа закрыли, чтобы остановить распространение фото и видео с места трагедии, где террористическая группа захватила в заложники прокурора стамбульского суда, ответственного за дело о Беркине Эльване, в результате чего заложник Мехмет Кираз погиб.

 

Причина: фото прокурора

 

Согласно решению суда, запрет был вынужденной мерой, так как социальные медиа содержат распространняемые террористической группировкой фото и видео материалы, снятые во время захвата прокуратуры на прошлой неделе.

 

 

FACEBOOK уже открыт

 

Глава Управления информационных и коммуникационных технологий Тайфун Аджарер пояснил, что запретные материалы из Фейсбука уже удалены, поэтому доступ в него открыт.

 

 

Twitter и Youtube будут открыты не скоро

 

Интернет провайдер TTNET уже выполнил решение суда и блокировал доступ на запрещенные сайты, этого же ожидают от Turkcell, SuperOnline, Avea и других компаний-провайдеров.

 

Как долго?

 

Пока социальные медиа закрыты в течении 4 часов, но этот срок может быть продолжен на 24 и даже 48 часов, пока не будут найдены и уничтожены все запретные материалы по захвату и убийству прокурора

Эта новость была прочитана 1292 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.