• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции снова закрыли доступ в социальные медиа
06 Апрель 2015 Понедельник 15:27

В Турции снова закрыли доступ в социальные медиа

Доступ в социальные медиа закрыли по решению суда, чтобы предотвратить распространение фото и видео захвата и убийства прокурора Мехмета Кираза.

В течение некоторого времени турецкие пользователи Twitter, YouTube и Facebook не могут зайти на эти сайты. Общественный доступ в социальные медиа закрыли, чтобы остановить распространение фото и видео с места трагедии, где террористическая группа захватила в заложники прокурора стамбульского суда, ответственного за дело о Беркине Эльване, в результате чего заложник Мехмет Кираз погиб.

 

Причина: фото прокурора

 

Согласно решению суда, запрет был вынужденной мерой, так как социальные медиа содержат распространняемые террористической группировкой фото и видео материалы, снятые во время захвата прокуратуры на прошлой неделе.

 

 

FACEBOOK уже открыт

 

Глава Управления информационных и коммуникационных технологий Тайфун Аджарер пояснил, что запретные материалы из Фейсбука уже удалены, поэтому доступ в него открыт.

 

 

Twitter и Youtube будут открыты не скоро

 

Интернет провайдер TTNET уже выполнил решение суда и блокировал доступ на запрещенные сайты, этого же ожидают от Turkcell, SuperOnline, Avea и других компаний-провайдеров.

 

Как долго?

 

Пока социальные медиа закрыты в течении 4 часов, но этот срок может быть продолжен на 24 и даже 48 часов, пока не будут найдены и уничтожены все запретные материалы по захвату и убийству прокурора

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA