• Анкара7 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум1 °C
  • Стамбул15 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
В Турции вышел новый роман Орхана Памука Странность в моей голове
12 Декабрь 2014 Пятница 13:43

В Турции вышел новый роман Орхана Памука "Странность в моей голове"

«Странность в моей голове» – так называется последний роман Орхана Памука, получившего Нобелевскую премию по литературе в 2006 г.

На полках книжных магазинов Турции появился роман турецкого писателя Орхана Памука «Странность в моей голове» (Kafamda Bir Tuhaflık). Лауреат Нобелевской премии Памук не публиковал романы за последние 6 лет. 

«Странность в моей голове» – так называется последний роман Орхана Памука, получившего Нобелевскую премию по литературе в 2006 г. Роман представляет собой захватывающую историю любви и предлагает читателю общую картину последних 40 лет Турции. Памук рассказывает о том, как менялась жизнь в Турции с 1970 до 2010 гг. Истории отдельных персонажей раскрываются в юмористическом ключе, но на их примере автор ищет ответы на основные философские и нравственные вопросы, сообщает портал TRT.

«Это история жизни и мечтаний Мевлюта Караташа – уличного продавца бозы /напиток, производимый методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса/ и йогурта…» Так открывается первая страница произведения. На основе жизни Мевлюта, его жены и друзей в период 1969-2012 гг., Памук затрагивает темы любви, брака, счастья, денег и семьи, пытаясь прикоснуться к глубинам человеческой души. Это история не коренных жителей Стамбула, переехавших в огромный город, чтобы начать новую жизнь: это люди, своими руками строящие себе дома на пустынных участках, это официанты, женщины, приходящие на уборку в богатые дома, рабочие, владельцы небольших магазинов, посудомойщицы, владельцы кафе, в которых готовят шаурму – дёнер. Это те, кто сумел разбогатеть на торговле и те, кто остались уличными продавцами.

«Странность в моей голове» в то же время поэтическая история любви, полная неожиданностей.

Романы Орхана Памука переведены на 62 языка мира и проданы во всем мире с 12-миллионным тиражом. Памук является лауреатом всех важных премий, присуждаемых в области литературы и романа. Его книги «Меня зовут Красный» и «Снег» стали самыми переводимыми и читаемыми романами турецкой литературы.

Памук в 2006 г. был избран журналом Prospect одним из 100 ведущих интеллектуалов мира и в 2006 г. журналом Time – одним из 100 самых влиятельных людей мира. В 2008 г. был издан роман писателя «Музей невинности». В 2012 г. в районе Стамбула Бейоглу был открыт одноименный музей, который в этом году был объявлен лучшим музеем Европы. Памук посвятил своему детству и юности книгу – «Стамбул».

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA