В туристических колледжах запретят обучение барменов

В туристических колледжах запретят обучение барменов

В Турции предложение, вынесенное на рассмотрение 19-м Национальным образовательным съездом в рамках объединения «Образование — это ты», вызвало шквал недовольства и критики со стороны участников конференции.

A+A-

Речь в нем шла об отмене курсов по приготовлению алкогольных напитков и коктейлей в профессиональных лицеях и колледжах туристической направленности.

Данная рекомендация была предложена на рассмотрение Комиссии по учебному планированию и образовательным программам. Однако на утреннем заседании комиссии возможность вывода из расписания учебного курса «Сервис и приготовление алкогольных напитков и коктейлей» была отклонена.

Согласно репортажу корреспондента газеты Hürriyet Гамзе Колджу, когда на послеобеденном заседании комиссии снова подняли на голосование вопрос об отмене уроков барменского мастерства, в конференц-зале начался настоящий хаос. Участники съезда вступили в бурную дискуссию, а представители некоторых профсоюзов покинули зал. В конце концов, голосование состоялось и на этот раз предложение утвердили. Это значит, что в ближайшее время рекомендация будет передана на утверждение Главного совета Турции по вопросам образования.

 

Эта новость была прочитана 1147 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.