В Туркменистане приняли Закон о новой Конституции страны

В Туркменистане приняли Закон о новой Конституции страны

Принятие Конституционного Закона стала логическим продолжением инициированной в стране конституционной реформы.

A+A-

На проходящем в туркменской столице Ашхабаде заседании Совета Старейшин принят Конституционный Закон об утверждении новой редакции Конституции Туркменистана. 

Принятие Конституционного Закона стала логическим продолжением инициированной в стране конституционной реформы, нацеленной на дальнейшее совершенствование политической системы, поэтапную демократизацию государства и общества, в частности, предусматривающую политическое многообразие и многопартийность. Одним из важных результатов этого процесса является введение в Туркменистане – впервые в истории страны - должности Уполномоченного по правам человека.

prezident.20160914184959.jpg

На открытии заседания с докладом выступил Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В своём выступлении глава туркменского государства представил развёрнутую картину достижений страны за 25 лет её независимого развития в политической, социально-экономической и гуманитарной сферах, а также дал характеристику нынешнему состоянию государства и общества.

В докладе отмечалось, что с 2007 года в стране началась коренная реформа национальной экономической, финансовой и банковской систем. Таким образом, сегодня становится реальностью принятая государственная стратегия по ускоренному превращению Туркменистана из преимущественно аграрной страны в развитую индустриальную державу с высоким уровнем технологического производственного цикла.

Босфор, Ашхабад 

 

 

Эта новость была прочитана 910 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.