В Туркменистане стартовала Международная транспортная конференция

В Туркменистане стартовала Международная транспортная конференция

На форуме обсудят перспективы развития международного транспортного коридора Лапис-Лазули

A+A-

В Туркменбаши начала работу Международная транспортная конференция. Мероприятие проходит в Национальной туристической зоне «Аваза». В работе форума принимают участия министры транспорта государств-участников Соглашения о транзите и транспортном сотрудничестве (Лапис Лазули).

Международный форум должен продемонстрировать потенциал транспортной системы Туркменистана и стать платформой для конструктивного обсуждения актуальных вопросов сотрудничества в данной сфере. В начале конференции делегатам было зачитано поздравительное послание президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

turkmen.jpg

О задачах форума глава государства говорил и накануне открытия Международной транспортной конференции в ходе видеоселекторного совещания. В частности, президент отметил, что сегодня Туркменистан, будучи расположена на важном перекрестке региональных и трансконтинентальных маршрутов, выдвигает конкретные инициативы по формированию мультимодальной транзитно-транспортной и логистической инфраструктуры по направлениям Север-Юг и Запад-Восток.

«Таким образом, Великий Шелковый путь и сегодня призван связать Азию и Европу, населяющие их народы на принципах взаимного уважения и доверия, содействовать упрочению уз дружбы и взаимовыгодного сотрудничества», – заявил Гурбангулы Бердымухамедов.

Кроме того, в первой части международной конференции участники делегаций обсудили роль межгосударственного сотрудничества в развитии международного транспортного коридора Лапис-Лазули и значение логистических компаний в его развитии.

 

Эта новость была прочитана 931 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.