• Анкара28 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса23 °C
  • Эрзурум18 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Выборы в Израиле и мирный процесс
17 Şubat 2009 Salı 12:36

Выборы в Израиле и мирный процесс

Сторонники мира и запад будут придерживаться разных взглядов с ультраправой партией, победившей на выборах в Израиле.



Хайдар Чакмак


Результаты парламентских выборов в Израиле, состоявшихся в стране 10 февраля 2009 года, подвергли опасности израильско-палестинский мирный договор. Израильтяне обычно отдают предпочтение религиозным, ультраправым и националистическим партиям. Как показывают итоги прошедших выборов, и в этот раз выборы завершились именно так. Международное сообщество изолировало избранный палестинским народом сектора Газа правление «Хамас», из-за того, что он является радикальным движением. Теперь полученные результаты выборов в Израиле могут породить схожие проблемы.

Сторонники мира и запад будут придерживаться разных взглядов с ультраправой партией, победившей на выборах в Израиле. Если к власти придут лидеры политических партий, которые не желают возвращать Голанские высоты Сирии, не хотят раздела Дамаска, отвергают существование палестинского государства, то сторонники мира будут вынуждены надеяться на проведение новых выборов.

В этом случае, до того, как реализуются надежды и будут созданы новые условия, Ближний Восток и весь мир должен будет подготовиться к новым конфликтам. В первую очередь, США и западные страны ожидает серьезное испытание. Запад оказал давление на руководство Палестины и арабских стран, и взамен обещал заставить Израиль обеспечить мирный процесс, однако итоги нынешних выборов не будут способствовать выполнению данного обещания.

Партия министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни «Кадима» получила 29 мандатов, националистическая партия «Ликуд» под лидерством Беньямина Нетаньяху - 28, ультраправая партия еврея иммигранта из бывшего Советского союза Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» - 15, левая Партия Труда - 13 и ультрарелигиозная партия «ШАС» - 11 мандатов.

Семь из двенадцати политических партий, получивших право представлять в Парламенте, набрали по 3-5 мандатов. Победа правых и ультраправых партий на выборах будет представлять значительную проблему для сторонников мира и посредников мирного процесса. Так как электоральный барьер ныне действующего закона о выборах в Израиле составляет 2%, то это позволяет участвовать и представлять в парламенте небольшим партиям, в итоге складывается неоднородная картина.

В Израиле семь из восьми всеобщих выборов были досрочными. Проблема Израиля это не только палестинский мирный процесс. Несмотря на то, что Израиль маленькая и развитая страна, уровень безработицы трудоспособного населения составляет 7%. Население Израиля насчитывает 7 миллионов человек, из них полтора миллиона человек находятся за чертой бедности. Среди израильского народа, образованного в результате миграции евреев разных культур из разных стран, существуют серьезные социально-культурные проблемы.

Двадцать пять процентов населения Израиля составляют арабы, и их число по сравнению с евреями растет в семь раз. Если не будет достигнуто мирное урегулирование израильско-палестинского конфликта, то это население будет не только представлять угрозу стране, одновременно в ходе выборов оно может прийти к власти и править Израилем будут арабы. Победители израильских выборов националистические и радикальные партии, действия которых не будут способствовать ни разрешению проблем израильского народа, ни обеспечению мирного урегулирования на Ближнем Востоке.

trtrussian.com

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA