Вечер Казахстана в Стамбуле

Вечер Казахстана в Стамбуле

В Стамбуле в честь 20-летия Независимости Казахстана был устроен роскошный вечер

A+A-

Вечер, организуемый Генконсульством Казахстана в Стамбуле, проходил в отеле "Полат". Среди гостей вечера были генконсулы различных стран, казахские и турецкие бизнесмены, проживающие в Стамбуле казахи и казахские студенты, обучающиеся в Турции.

В своей речи, открывающей вечер, Генконсул Казахстана в Стамбуле Аскар Шокыбаев, подчеркнул, что спустя всего 20 лет объявления независимости республики Казахстан, страна уже достигла существенных успехов в политике и экономике, и стала одним из серьезных игроков на мировой политической арене. Немного позже прибывший на мероприятие губернатор Стамбула Хюсейин Авни Мутлу, в своем выступлении тоже обратил всеобщее внимание на достижения молодого независимого Казахстана.

На вечере также присутствовало множество турецких бизнесменов, так или иначе связавших свой бизнес с Казахстаном, и просто друзья этой страны.

В середине вечера чрезвычайный посол Казахстана в Турции господин Жансеит Туймебаев торжественно поздравил и вручил Медаль Дружбы Республики Казахстан всем организациям, обществам и отдельным гражданам, которые осуществляли значительные капилатовложения в Казахстане, либо своей деятельностью внесли особый вклад в развитие Турецко-Казахских отношений.

После всех торжественных мероприятий на сцену были приглашены казахские музыканты, исполнявшие песни на казахском, английском и русском языках. Правда, турецкие гости ожидали, что со сцены прозвучат также песни и на турецком языке, но как ни странно, этого не произошло.

Талха БАЛЫК, Александр ГУРОВ - Стамбул

Эта новость была прочитана 1683 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.