Беларусь и Турция

Беларусь и Турция

Соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан может быть вскоре подписано между Беларусью и Турцией,

A+A-


Об этом сообщил глава турецкой дипломатической миссии в республике Джеват Незихи Озкайа.

«Уже закончилась подготовительная работа по соглашению о взаимных безвизовых поездках. Как с турецкой, так и с белорусской стороны документы готовы к подписанию. В связи с предстоящим высоким визитом, они вскоре могут быть подписаны», - сказал накануне посол Турции в Беларуси Дж.Н. Озкайа на пресс- конференции в Минске.

По его словам, «уже в середине 2012 года у белорусских граждан будет возможность свободно посещать Турцию и быть там столько, сколько им удобно». Такие же права получат и граждане Турции при посещении Беларуси.

Дипломат добавил, что в связи с планируемым подписанием соглашения о взаимных безвизовых поездках граждан, между белорусской авиакомпанией «Белавиа» и «Турецкими авиалиниями» ведутся переговоры об увеличении количества рейсов и о расширении числа городов двух стран, между которыми эти рейсы будут осуществляться. Посол предположил, что в связи с увеличением количества пассажиров, цены на авиабилеты могут быть снижены.

По данным Дж.Н.Озкайа, за последнее время Турцию посетило около 160 тыс. белорусских туристов. При этом дипломат заметил, что в Турции готовы к увеличению их количества.

Эта новость была прочитана 1629 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.