Беларусь планирует собирать технику в Турции

Беларусь планирует собирать технику в Турции

Создание сборочных производств белорусской техники в Турции обсуждается в Анкаре

A+A-

 

    Создание сборочных производств белорусской техники в Турции обсуждается на втором заседании совместной белорусско-турецкой рабочей группы по промышленно-технологическому сотрудничеству, которое проходит в Анкаре, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.

Белорусскую делегацию возглавляет заместитель министра промышленности Геннадий Свидерский, турецкую - первый заместитель министра науки, промышленности и технологий Эрсан Аслан.

"На заседании обсуждается весь комплекс двустороннего сотрудничества в промышленной сфере, включая перспективы реализации совместных проектов по созданию сборочных производств белорусской техники в Турции, привлечению турецких высокотехнологичных инвестиций для создания в нашей стране современных производств, ориентированных на рынок Таможенного союза, сотрудничеству в третьих странах", - проинформировали в пресс-службе.

Договоренности о расширении взаимодействия будут закреплены в протоколе по итогам заседания.

Программой визита делегации Министерства промышленности предусмотрено проведение в Анкаре бизнес-форума на базе промышленной зоны "Синджан" и технологического форума в Ближневосточном техническом университете. 18 декабря белорусские представители примут участие во встрече с членами Ассоциации экспортеров региона Улудаг (г.Бурса).

В состав белорусской делегации также вошли руководители свободных экономических зон "Могилев" и "Гродноинвест", представители Государственного комитета по науке и технологиям, предприятий "БАТЭ", "МТЗ", "БелАЗ", "МАЗ", "Гомсельмаш", научно-технологического парка "Политехник".

 

 

Эта новость была прочитана 1421 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.