• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Верблюжьи бои запретят?
20 Декабрь 2014 Суббота 16:49

Верблюжьи бои запретят?

Доган Картай: «Если верблюды не будут участвовать в боях, их пустят на колбасу.»

Члены Измирской Ассоциации юристов по защите прав животных выступают против верблюжьих боев, так как они противоречат закону о правах животных. Юристы требуют запрета на бои верблюдов, аргументируя это тем, что люди принуждают животных драться ради развлечения. На это Федерация верблюдоводства и верблюжьих боев дала свой ответ.

Член-учредитель Федерации Доган Картай сказал,что традиция верблюжьих боев существует тысячи лет, и если верблюды не будут участвовать в боях, их пустят на колбасу.

Доган Картай, который является автором книг о турецких овчарках пород кангал и акбаш, не мог не отреагировать на юридический процесс начатый против верблюжьих боев. «В наше время уже нет места караванам верблюдов. Верблюдоводство дорогое и трудное дело. Чтобы продолжить историю верблюдоводства, устраивают состязания. На этих боях нет ставок, как на скачках. Люди получают травмы, занимаясь боксом, каратэ, борьбой... Но в боях верблюдов такой проблемы не бывает. Ни один из владельцев верблюдов не рискнет своим питомцем. В глазах своих владельцев они дороже шикарных автомобилей. Верблюды имеют в своей природе привычку бороться и при этом увечий друг другу не наносят. Если запретить бои, стоимость верблюда с 100-300 тыс турецких лир упадет до 5 тыс, так как он станет просто скотом на забой. Любители животных предлагают устраивать конкурсы красоты для верблюдов вместо боев. Но верблюд — это же не кошка...» - говорит Каратай.

Верблюды дерутся из-за инстинкта размножения

Глава Федерации верблюдоводства и верблюжьих боев Метин Четин тоже дал свой ответ членам Измирской Ассоциации юристов по защите прав животных на счет их инициативы по запрету боев. Отметив, что в концом верблюжьих боев придет конец и всей культуре верблюдоводства, Метин Четин сказал: «Бои проводятся под контролем ветеринарных служб всего несколько месяцев в году с ноября по март. Потому что именно в эти месяцы возрастает либидо животных и они борются за право обладать самкой. В экипировке и украшениях верблюдов вы можете увидеть традиционные орнаменты и цвета культуры кочевников. Эта традиция очень давняя и продолжить ее крайне важно. Верблюжьи бои является событием, которое объединяет народы. Много гостей из других стран приезжают посмотреть бои. Такой запрет вызовет бурю протеста у владельцев животных. Верблюды в борьбе не причиняют друг другу вреда, так как одеты в защитную попону и намордники. Проигравший просто спасается бегством.» 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA