Bещи загораются по 3–4 раза в день

Bещи загораются по 3–4 раза в день

В доме семьи Топрак вещи загораются по 3–4 раза в день

A+A-


 

Турецкая семья Топрак, проживающая в квартале Эврен города Сиирт, привлекает все больше внимания не только своих соседей, муниципалитета области, но и национальных СМИ. Дело в том, что мебель и предметы быта в их доме в течение четырех месяцев загорались уже 300 раз… В связи с этим семья была вынуждена четыре раза поменять квартиру. Ковер и часть дома, загоревшиеся прямо перед видеокамерой, вызывают настоящее беспокойство.

Глава семьи Зеки Топрак сообщил журналисту агентства АА, что предметы в доме начали воспламеняться в последние 10 дней священного месяца Рамазан. По его словам, с этого дня вещи «горят постоянно». «Из-за этого явления я вынужден был даже переехать в город Джизре, однако и там это продолжало происходить. Я привез из Ирака священника, но и это не помогло. Мы вернулись обратно в Сиирт, уже здесь переехали в другой дом, но, к сожалению, ничего не помогало – вещи вновь и вновь загорались. Мы сменили  четыре дома – никто уже не хочет сдавать нам жилье. Сейчас нас приютил мой отец, но и здесь загорается изнутри холодильник, воспламеняются одежда, мебель. За прошедшее время мы пережили более 300 возгораний, причем четыре из них смогли потушить только с помощью пожарных. Когда мы находимся дома, вещи не горят. Но стоит нам выйти, как они начинают то тут, то там появляется огонь. У нас уже нарушается психика», – рассказывает Топрак.

«Я посчитал, что это небылицы…»

Говорят, что вещи их дочери Мелек, ученицы пятого класса, загорались и в школе. По таким же загадочным причинам загорелась куртка Мелек, ее учебники и парта. Мелек говорит, что очень испугалась, когда это произошло. «В классе, я кладу учебники под парту, а через некоторое время они загораются», – рассказывает Мелек. Классный руководитель Эрхан Йылдыз говорит, что в связи с происходящим нарушается психическое состояние и у остальных учеников. Говоря, что никто ничего не может понять, он добавил: «Когда это случилось в первый раз, дети сообщили о пожаре в классе. Я подумал, что это, скорее всего, шалости какого-нибудь ученика. Мы проверили весь класс, но не нашли никаких предметов, которые могли бы вызвать пожар. Я слышал, что в доме Мелек такое происходит, но посчитал что это небылицы, в это сложно поверить. Мы вызвали родителей Мелек в школу, которые лично подтвердили, что ежедневно в их доме вещи воспламеняются три–четыре раза».

«Это невозможно объяснить…»

Губернатор Сиирта Ахмет Айдын в интервью журналисту АА сказал, что с целью помочь семье посетил их дом вместе со священниками. «Сначала не мог поверить своим глазам: пожар вспыхивал то с одной, то с другой стороны. В их доме я увидел множество сгоревших одеял и матрацев. Действительно, происходит нечто, что невозможно объяснить законами физики, – делится впечатлениями губернатор. – В доме не может находиться газовый баллон или источник огня, поэтому мы обеспечиваем семью трехразовым горячим питанием. Возгорания происходят постоянно. Мы прикладываем все силы: надеемся, сможем помочь этой семье». Ректор Сииртского университета, доктор наук, профессор Мурат Эрман говорит, что это явление следует изучить всесторонне: «Научным работникам из различных сфер науки поручено тщательно изучить это явление».

«Возможно, это нечистая сила…»

Муфтий Сиирта Фарук Арвас, рассказывая о том, что пока до сих пор никто не в силах разобраться в сути явления, сообщает: «Я так сказал семье: вы знаете, что в нашей вере есть понятие нечистой силы. В строке 56-ой суры Зарият говорится: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне». В суре Фаляк говорится: «Прибегаю к защите Господа от зла того, что он сотворил». Здесь мы узнаем, что эти существа, которых мы называем джиннами, бывают и хорошими и плохими: некоторые из них приносят пользу, а некоторые – зло».

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2857 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.