Бесплатные протезы для животных

Бесплатные протезы для животных

Турецкая компания производит бесплатные протезы для животных

A+A-

 

   Турецкая компания, специализирующаяся на выпуске ортопедической продукции, помогла вновь пойти и даже побежать 700 животным, которые стали инвалидами в результате несчастных случаев.

Niyazi Çapa, председатель правления директоров компании, расположенной в центральной анатолийской области Эскишехир, рассказал, что они производят протезы и ортопедические приспособления для людей с 1976 года.

«Девять лет назад один из моих друзей рассказал мне, что ногу его собаки пришлось ампутировать из-за начавшейся гангрены. - Вы делаете ноги и руки для людей, придумайте что-нибудь для моего пса, - попросил он. Так мы создали первый протез для животных».

«Я был занят производством протезов для людей. Я видел, что никто не пытается помочь животным-инвалидам в Турции. А между тем, запросы на протезы для них стали поступать со всей страны, и от них невозможно было отказаться. Три моих сына возглавили компанию, а я полностью посвятил себя ортопедии для животных».

«К настоящему моменту мы дали утраченную возможность двигаться более чем 700 животным, включая кошек, собак, голубей, аистов, телят, орлов, лошадей, шакалов, кроликов и чаек. Первыми в мире мы сделали протез для лошади. Когда лошадь ломает ногу, ее обычно убивают, потому что кости нормально не срастаются. Но я подумал, что у лошади со сломанной ногой есть шанс жить с протезом, и доказал, что этой действительно возможно. О нашей работе написал американский журнал, который опубликовал фотографии первого протеза для лошади. Такие изобретения делают меня счастливым».

«Моя миссия – реабилитация животных, которые утратили возможность двигаться. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы такие животные вновь смогли жить полноценной жизнью. Мы даже производим протезы для ослабленных от старости животных».

Компания по-прежнему занимается производством протезов и ортопедии для людей, но спрос на протезы для животных растет с каждым днем. По словам г-на Çapa, эта работа имеет право считаться «проектом социальной ответственности».

«В Эскишехире находится единственная компания в мире, которая производит протезы для животных. Я не хочу, чтобы старые животные постоянно испытывали боль из-за того, что их лапы ослабли, и они не могут двигаться. Мы изобретаем приспособления, которые помогают двигаться даже тем животным, мускулы которых уже не могут сами справиться с такой нагрузкой. И видим, как рады эти животные, которые вновь обретают возможность двигаться. Мы реализуем это как социально значимый проект и не берем за него денег. Мы никогда не получали денег от государственных учреждений или других групп и граждан. Наша компания покрывает все расходы на производство протезов для животных. Мы делаем это, потому что это делает животных полноценными, и мы продолжим реализацию данного проекта». 

 

 

Эта новость была прочитана 3231 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.