• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Безопасность азии обсуждается на штатском саммите
04 Haziran 2010 Cuma 00:11

Безопасность азии обсуждается на штатском саммите

На конгрессе планируется встреча различных организации азиатского течения.



5-й Международный турецко-азиатский конгресс, по традиции организованный TASAM, пройдёт под заголовком «Установление безопасности Азии и CICA». На конгрессе планируется встреча различных организации азиатского течения.

Со вступительной речью на открытии 5-го Международного турецко-азиатского конгресса, дата которого намечена на 3-5 июня 2010 года, в Центре конгресоов Джевахир выступят министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу, испольнительный директор CICA и полномочный посол Дулат Бакишев, а также глава TASAM Сулейман Шенсой.

На трёхдневном конгрессе в преддверии 3-го саммита CICA, который состоится 7-9 июня 2010 года в Дворце Чираган при участии Президента Турции Абдуллы Гюля, будут представлены различные документы организаций азиатского мышления.
На данный момент Конференция по увеличению мер по безопасности и сотрудничеству в Азии, CICA, организованная в 1992 году Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, насчитывает 20 членов организации и 10 наблюдателей.

ШЕНСОЙ : CICA ПЕРЕНЕСЁТ РОЛЬ ТУРЦИИ В МНОГОСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС

Глава Центра турецко-азиатских стратегических исследований (TASAM) Сулейман Шенсой в своём заявлении отметил, что Турция, точка пересечения Азиатского, Европейского и Африканского континентов, должна стать страной не находящейся под влиянием глобализации, а влияющей на процесс изменений.

Шенсой, подчеркнув значимость CICA на международной платформе, продолжил словами: «Инициатива CICA направлена на закрепление ценностей современного мира, распространение идей согласия и единения, сближение народов Азии и региональную интеграцию. Предложение взять на себя ответственность возглавления CICA на 2010-2012 период, сделанное Турции, ясно выражает доверие, оказанное нашей стране, осознающей важность предотвращения столкновений на континенте. Таким образом, Турция получила возможность перенести миротворческую роль на многогранную платформу, что, несомненно, внесёт существенный вклад в региональую и глобальную стабильность».

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA