Владельцы отелей против ограничений для россиян

Владельцы отелей против ограничений для россиян

Федерация владельцев отелей направила свое предложение в МИД Турции.

A+A-

Заместитель главы турецкой Федерации владельцев отелей (TÜROFED) Суроли Чора-Батыр, выступая с речью на проходящем в эти дни в Москве Международном туристическом форуме «Отдых», заявил о необходимости сохранения для отдыхающих из России льготных визовых условий.

Напомним, что с 1 января 2015 года для граждан России вступают в силу новые условия посещения Турции в рамках безвизового режима. Согласно этим правилам, въезд на территорию Турции по безвизовому соглашению и с туристическими целями будет разрешен лишь тем россиянам, которые имеют на руках заграничный паспорт, срок действия которого истекает не ранее чем через 4 месяца с момента пересечения границы.

Ранее власти Турции в конце апреля уже отложили до конца года вступление в силу новых правил эксклюзивно для россиян. Для граждан всех других государств, имеющих договорённости с Турцией о безвизовом режиме пребывания, они начали действовать с 11 апреля 2014 года.

Согласно информации, озвученной заместителем председателя TÜROFED, Федерация уже направила инициативное предложение о сохранении за россиянами возможности посещать турецкие курорты с загранпаспортами, срок действия которых не ограничен, министру иностранных дел ТР.

 

Эта новость была прочитана 2006 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.