ВНЖ: у владельцев недвижимости могут появиться проблемы

ВНЖ: у владельцев недвижимости могут появиться проблемы

Власти Турции собираются принять решение об аннулировании вида на жительство тех иностранцев, кто отсутствует в стране больше 120 дней в году.

A+A-

Это может осложнить жизнь иностранным владельцам недвижимости, которые предпочитают проводить в Турции только часть года, обычно это сезон с апреля по октябрь. Ведь без вида на жительство в Турции невозможно получить государственную медицинскую страховку, установить интернет или телефон в доме.

Ксения Эрдоган, представитель компании RestProperty, поясняет: "Выдавать годовой ВНЖ на основании ТАПУ по-прежнему будут, но он будет аннулирован в случае, если резидент покидает Турцию на срок более 120 суток. Но на шестимесячный ВНЖ этот закон не распространяется", сообщает портал Prian.ru.

В 2014 году число покупок иностранцами недвижимости в Турции выросло на 55,6%: нерезиденты приобрели 18 959 объектов недвижимости.

 

Эта новость была прочитана 1520 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий