Водопад Ковук Чинар открыли для туристов

Водопад Ковук Чинар открыли для туристов

Водопад Ковук Чинар в провинции Хатай открыт для посещения

A+A-

 

   Одна из главных природных достопримечательностей южной провинции Хатай в Турции, водопад Ковук Чинар, официально открыт для посещения туристами. На днях здесь состоялась первая ознакомительная экскурсия, в которой приняли участие несколько десятков местных и приезжих посетителей.

Водопад Ковук Чинар расположен в горах Аманос недалеко от местечка Дёртьёл (Dörtyol) провинции Хатай на юго-востоке Турции. Продвижение и организацию активных туров в этом районе взяла на себя группа волонтеров под названием Клуб исследователей Аманоса. Члены клуба лично занимались разведкой и разработкой туристических маршрутов, чтобы впоследствии познакомить с местными красотами всех желающих.

Один из главных активистов клуба Назим Сонмез, выступавший в роли гида-руководителя первой экскурсии к водопаду Ковук Чинар, поделился с прессой первыми впечатлениями от похода:
«Наша цель — познакомить туристов с нетронутой и неизведанной природной красотой здешних мест и наглядно показать потенциал провинции Хатай в сфере экотуризма. Мы считаем, что данный регион Турции незаслуженно обделен вниманием поклонников активного отдыха и пеших походов».

Назим Сонмез провел первую экскурсию по новому маршруту в рамках пешеходного тура Бирюзовый путь Искендеруна (город в провинции Хатай), в котором приняли участие почти 50 человек.
«Надеюсь, в будущем количество желающих принять участие в наших походах увеличится и активный туризм в Хатай получит новый стимул к развитию», — заявил Сонмез.

 

Эта новость была прочитана 1786 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.