Бодрум представят архивными фото

Бодрум представят архивными фото

В Бодруме, который находится в регионе Мугла, режисер и продюссер Харун Озакынджи осуществит проект «Bodrum Old Town State Historic Park» - «Исторический парк старого Бодрума».

A+A-
 
В рамках проекта призванного защитить Бодрум от стекла и бетона, сохранить старинные здания и улицы, их архивов будут извлечены старые фото города и около 4 тыс 300 активистов будут распространять их в социальных медиа. Также в самых посещаемых туристами местах Бодрума будут установлены стенды, показывающие ностальгические фотографии старинного города.
 
Кинопродюссер и режисер Харун Озакынджи, который проживает в Бодруме, стал инициатором проекта защиты старого города, и архивные снимки снова увидели свет. 
Презентация нового проекта, в котором участвуют уже более 4 тыс человек, будет представлен 11 апреля 2015 года в отеле Delfi. 
 
По словам Озакынджи цель проекта — сохранить исторические места для будущего такими какие они есть, как часть культурного наследия нации. 
3,5 тысячная история Бодрума и многочисленные цивилизации оставившие здесь свой след будут в виде фотоматериала размещены на сайте  Eski Bodrum Sitesi. 
 
 Харун Озакынджи: «Бодрум — это всемирный город. Это — общее историческое наследие. Мы говорим «нет» застройкам старого города. Пусть море, природа, улицы Бодрума будут такими же чистыми, как в прошлом, пусть старинные здания остаются такими же. Каждое новое строение должно гармонировать со стилем давних постоек. Нельзя позволять халатность по отношению к архитектуре города, только так он останется всемирным историческим наследием.»  
 
Кроме этого в рамках проекта на некоторых международных выставках и экспо Бодрум будет представлен своими архивными фото. Старые снимки, найденные на запыленных полках архивов вызвали искреннее восхищение тех, кто их уже видел. Эти фотографии были сделаны в 1850-1960 годах.
Эта новость была прочитана 1477 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.