Бойкот Давоса снят

Бойкот Давоса снят

Всемирный экономический форум пройдет с 22 по 24 января 2015 года.

A+A-

Впервые за шесть лет турецкий премьер Ахмет Давутоглу прибудет в Давос 22 января в качестве премьера страны, которая в ноябре этого года будет принимать участников саммита "Большой двадцатки". Двумя днями позже глава правительства выступит на специальной сессии в рамках Давосского форума, передает сегодня телеканал TRT Haber.

Турция не участвовала во Всемирном экономическом форуме в Давосе с 2009 года. Тогда бывший премьер-министр Турции и нынешний президент страны Реджеп Тайип Эрдоган покинул форум после инцидента с президентом Израиля Шимоном Пересом.

Эрдоган открыто обвинил Израиль в государственном терроре. В ответ Перес заявил, что Израиль имеет право защищать себя и что "палестинцы не обстреливают Турцию".

Помимо этого, Эрдоган выразил серьезное недовольство принципом ведения дискуссий в Давосе. После этого глава турецкого правительства демонстративно покинул заседание и заявил, что больше не примет участие в этом форуме. После этого инцидента Турция была представлена на форуме заместителем премьер-министра Али Бабаджаном.

 

Эта новость была прочитана 1300 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.