• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум0 °C
  • Стамбул4 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Большие планы Турции на предстоящий сезон
03 Февраль 2017 Пятница 11:40

Большие планы Турции на предстоящий сезон

Если не произойдёт каких-либо форс-мажорных обстоятельств, Турция может рассчитывать на весьма продуктивный сезон в 2017 году.

В минувшую субботу в столице состоялся российский саммит World Tourism Forum. На мероприятии собрались профессионалы индустрии туризма Турции, России и других стран, инвесторы и представители власти, сообщает TRN.

Директор турецкого Denizbank Хакан Атеш заявил, что в настоящее время совместно со Сбербанком прорабатывается внедрение в Турции системы рублевой оплаты в секторе туризма и сельском хозяйстве.

«Российские туристы в Турции смогут проводить все необходимые операции в банках и через банкоматы, рубли будут приниматься в качестве оплаты. При этом снимать рубли можно будет без комиссии», — отметил он.

По словам г-на Атеша, ряд компаний и отелей уже готовы предоставить россиянам услуги, которые можно оплачивать в рублях.

По оценке турецких экспертов, если не произойдёт каких-либо форс-мажорных обстоятельств, Турция может рассчитывать на весьма продуктивный сезон в 2017 году.

«В прошлом году по понятным причинам многие российские туристы не смогли поехать в Турцию, и были вынуждены выбрать другие курорты. Многие из них остались недовольны своим отдыхом, в частности, сервисом и ценами. Продажи Турции сейчас выросли в 4–5 раз по сравнению с 2015 годом. Это говорит о том, что россияне соскучились по турецким курортам. У страны практически нет конкурентов по уровню сервиса, качеству и цене», — отметил председатель совета директоров ANEX Tour Нешет Кочкар.

По его словам, по линии ANEX Tour на отдых в страну планируется отправить около 1 млн. россиян, а всего Турция может принять в 2017 году порядка 5 млн. туристов из РФ.

«Мероприятия вроде World Tourism Forum важны в том плане, что помогают дать сигнал рынку, в первую очередь клиентскому, что в Турции можно и нужно отдыхать, здесь недорого и безопасно. Внутренний рынок хороший и перспективный, но мы его почти весь исчерпали, ничего нового не построено. В августе прошлого года наблюдалась нехватка средств размещения, поэтому нужны новые рынки. Если не будет „широкого“ Египта с вылетами из регионов, то Турция может прибавить в 2017 году 10% по отношению к 2015 году», — сообщил TRN в кулуарах форума генеральный директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

Босфор, Стамбул

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA