Борьба за проведение Олимпиады-2024 началась

Борьба за проведение Олимпиады-2024 началась

Бостон поборется с Санкт-Петербургом и Стамбулом за Олимпиаду-2024

A+A-

 

  Национальный олимпийский комитет США выдвинул кандидатуру Бостона на звание столицы XXXIII летних Олимпийских игр 2024 года.

В борьбе за право представлять страну он обошел такие города, как Вашингтон, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

В олимпийском комитете считают, что заявка США имеет большие шансы на успех, поскольку в 2024 году исполнится 28 лет с момента проведения последних летних Олимпийских игр на территории Северной Америки. Тогда их столицей была Атланта.

В поддержку кандидатуры Бостона уже успел выступить президент США Барак Обама.

"Этот город научил нас всех, что значит быть сильными, как Бостон", - заявил он, напоминая о теракте, совершенном в этом городе в апреле 2013 года.

"Президент и первая леди чрезвычайно гордятся этим достижением, всеми спортсменами нашей страны, и твердо поддерживают усилия, направленные на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в США. Мы надеемся поприветствовать спортсменов со всего мира на соревнованиях в Бостоне в 2024 году", - цитирует его РИА Новости.

Соперниками Бостона в борьбе за звание столицы Олимпиады 2024 года станут, Санкт-Петербург, Стамбул, Берлин, Мельбурн, Найроби и Йоханнесбург.

 

 

Эта новость была прочитана 2162 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.