• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Время правления Путина Второго
18 Май 2012 Пятница 05:46

Время правления Путина Второго

7 мая в Москве, в Кремле, Владимир Путин после торжественного принятия присяги снова занял пост президента страны.

 

Ченк Башламыш*

Изменилась Россия, изменился российский народ, а вот Путин не поменялся…

7 мая в Москве, в Кремле, Владимир Путин после торжественного принятия присяги снова занял пост президента страны.

После этого торжественного ритуала можно считать, что он вновь надел корону; ведь многие называют его «Путин Второй», словно одного из российских императоров.

Согласно измененной конституции, Путин будет занимать пост президента шесть лет, в случае переизбрания имеет право остаться у власти еще на этот же срок. Таким образом, 60-летний Путин может быть главой Кремля до 72-летнего возраста. Если не будет никаких сбоев, то можно считать, что Путин будет держать власть в стране 24 года: с 2000 по 2008 года – президент, с 2008 по 2012 – премьер-министр. Сразу может показаться, что это очень длительный период. Но по сути, Путин даже отстает. Дольше всего Россией правили Иван Грозный – 51 год, Петр Первый – 43 года, Иосиф Сталин – 31 год.

Пребывание Путина у власти 24 года – это, конечно, капля в море, если посмотреть на правление других лидеров в России, начиная с 1019 года, но, сравнивая периоды правления, необходимо помнить, что ему приходиться править в условиях не Российского царства и диктатуры Коммунистической Партии Советского Союза, а в условиях демократии. Если смотреть с этой точки зрения, то правление на протяжении 24 лет в условиях демократии – это на самом деле очень продолжительный срок.

Интересно, какой будет, какой станет Россия при таком сроке правления президента? По мнению народа, после того как в 2008 году Владимир Владимирович Путин доверил правление страной Дмитрию Медведеву, Россия пережила два важных события: война между Россией и Грузией и мировой экономический кризис.

Результаты этих событий пошатнули полученные при правлении Путина стабильность, соперничество с США. Даже если неофициально у власти был Путин, при Медведеве Россия не получила должного развития и на мировой арене не провела политику против своего главного соперника, США.

Сейчас, надо думать, Путин примется за восстановление процесса 2008 года, постепенного вытеснения влияния США из России. В ракурсе этого процесса возникнет две сложности: Сирия и Иран. Новый срок для Москвы станет продолжением стараний помочь Сирии. Похожая ситуация и с Ираном – для России является необходимостью не допустить укрепления влияния США в этом регионе. Более того, Путин продолжит возрождать регионы Кавказа и Средней Азии.

Идеологически Путина недооценить сложно, в общем, наверное, можно охарактеризовать его как такого «националиста», но нельзя забывать об одном важном его качестве – «прагматичность». При новом сроке правления Путина не должна начаться война с США. В конце концов, насколько бы не была могучей Россия, страна не обладает такой силой, чтобы идти против США. Оценивая внешнюю политику страны, отношения России с Турцией будут дальше развиваться, но хотелось бы иметь на руках документальное подтверждение этому.

Скорее всего, во внутренней политике Путина ожидают трудности. Так как после того как Путин оставил в 2008 году Кремль, изменился мир, изменилась Россия, и изменился российский народ, но Путин не поменялся. Если это так, то даже если ближайшие 12 лет цены на нефть и газ будут продолжать расти, Россия не только с точки зрения качества демократии, а с технологической точки зрения останется позади Запада. Сейчас в России есть необходимость не только в сильном правителе, но и в человеке, который приведет страну к значительным реформам.

До сих пор Путин вел себя как человек, который избегает неожиданных действий и предпочитает переменам стабильность. Нет никаких предпосылок, что и в этот срок правления как-то поменяется его поведение. Таким образом, Кремлю не избежать давления желающей перемен оппозиции. Одним словом, похоже, что, в этот срок правления Путина внешняя и внутренняя политика будет довольно динамично развиваться.

* Долгие годы проработав московским корреспондентом газеты Milliyet и CNN Турция, Ченк Башламыш в настоящее время продолжает журналистскую деятельность, но уже в Турции.

 

МНЕНИE
бессмертный
фуфа
Он бессмертный, он свой народ переживет, за это ему пендосы платят
26 Март 2013 Вторник 20:00
91.79.32.231
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA