• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Бриллиантовые украшения для глаз
05 Eylül 2011 Pazartesi 11:53

Бриллиантовые украшения для глаз

Ча­сто го­во­рят «в гла­зах за­го­ре­лись огонь­ки». А как на­счет брил­ли­ан­тов?


Индустрия красоты постоянно предлагает модникам новые способы украсить себя. Идея сделать ювелирное украшение из контактных линз пришла оптику из "Шекхара", Центра глазных исследований Индии Чандрашекхару Чавану.

По его при­зна­нию, та­кая мысль при­шла ему в го­ло­ву по­сле то­го, как его же­на по­ста­ви­ла се­бе на зу­бы брил­ли­ан­то­вые ко­рон­ки. Док­тор Ча­ван пла­ни­ру­ет вы­пу­стить 3996 на­бо­ров сво­их глаз­ных укра­ше­ний. В ос­но­ву из­де­лия по­ло­же­на скле­раль­ная лин­за, предот­вра­ща­ю­щая кон­такт ме­тал­ла и кам­ней с гла­зом. Ожи­да­ет­ся, что но­вин­ка вы­зо­вет ин­те­рес у по­ку­па­те­лей в раз­ных стра­нах ми­ра. Что ка­са­ет­ся США, лю­би­те­ли блес­ка в гла­зах бу­дут ин­фор­ми­ро­вать­ся о том, что кон­такт­ные лин­зы с ин­кру­ста­ци­ей еще не по­лу­чи­ли раз­ре­ше­ния Управ­ле­ния по про­дук­там пи­та­ния и то­ва­рам ме­ди­цин­ско­го на­зна­че­ния (FDA).

Как осо­бо под­чер­ки­ва­ет док­тор Ча­ван, дра­го­цен­ные кон­такт­ные лин­зы при­зва­ны вы­пол­нять не толь­ко де­ко­ра­тив­ную, но и кор­рек­ти­ру­ю­щую функ­цию и бу­дут под­би­рать­ся кли­ен­ту точ­но та­к­же, как и обыч­ные скле­раль­ные лин­зы.

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA