• Анкара14 °C
  • Анталья21 °C
  • Бурса13 °C
  • Эрзурум7 °C
  • Стамбул20 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Bрыв в Домодедово совершил террорист-смертник
25 Ocak 2011 Salı 12:15

Bрыв в "Домодедово" совершил террорист-смертник

35 погибло (список), 110 госпитализировано: взрыв в "Домодедово" совершил террорист-смертник


110 человек госпитализировано после террористического акта в аэропорту «Домодедово». Как сообщают «Вести» со ссылкой на МЧС, это данные на 07.40 МСК 25 января.

Ранее сообщалось, что в московские и подмосковные больницы было госпитализировано 108 человек. При этом в московских больницах находится 87 пострадавших, в том числе 8 иностранцев. Состояние троих госпитализированных оценивается как крайне тяжелое. Еще 32 раненых в тяжелом состоянии.

Остальные пострадавшие находятся в подмосковных клиниках. Имена 25 человек из списка госпитализированных пока не установлены.



Взрыв в «Домодедово», скорее всего, совершил террорист-смертник, - Об этом сообщается на сайте СКР.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по факту взрыва в аэропорту «Домодедово» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ). Уголовное дело принято к производству Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации.


По предварительным данным, 24 января 2011 года в 16.32 минуты в зоне прилета международных рейсов аэропорта «Домодедово» произошел взрыв.

Взрыв, скорее всего, совершил террорист-смертник. Сейчас устанавливается его личность. По предварительным данным, в аэропорту сработало безоболочное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами - резанными кусками проволоки. Мощность взрывного устройства, предварительно, составило от 2 до 5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибло не менее 35 человек, среди погибших есть граждане иностранных государств. Пострадало не менее 80 человек. Все они доставлены в больницы Москвы и Московской области.

МЧС России обнародовало во вторник предварительный список погибших при теракте в московском аэропорту Домодедово, в нем 35 человек.

Согласно списку, пока не установлены личности девяти человек. Фамилия еще одного погибшего указана предположительно.

МЧС уточняет, что список составлен по обнаруженным документам. Во вторник будет проводиться опознание.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел в 16.32 мск 24 января. По предварительным данным, взрывное устройство мощностью до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими поражающими элементами, привел в действие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих

Trend

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA