• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Вся правда о помидорах…
15 Июль 2017 Суббота 11:13

Вся правда о помидорах…

Пожалуй, самой важной особенностью, объединяющей президентов Турции и Российской Федерации, является их бесспорный успех во внутренней политике.

М. Искендер Кэскингёз

Путин

Обычно, затрагивая тему «помидорного эмбарго» в многочисленных заявлениях, касающихся турецко-российский экономических отношений, президент России Владимир Путин хочет донести до россиян следующее…

…Кремль на стороне российских аграриев. Российские фермеры получают огромную поддержку, которая будет оказываться и в дальнейшем. Россия не позволяет Турции занять значительную долю в импорте сельскохозяйственной продукции, даже если это касается только томатов.

…Мы не стали немедленно отменять экономические санкции, введенные после того, как был сбит российский военный самолет. Штрафные санкции и ограничения хоть и частично, но продолжают действовать.

…Российское государство применяло и применяет политику наказания.

 

erdogan-putin01.20170715112116.jpg

Эрдоган

В результате референдума по вопросам изменения конституции, Эрдоган и его партия потеряла огромное количество голосов в прибрежных городах Средиземноморского региона. Эрдоган и его команда, конечно же, проанализировали причины возросшей численности оппозиционеров, необходимые меры принимаются. И Эрдоган говорит следующее…

…Мы в курсе возрастающих проблем, возникших в результате турецко-российского кризиса, связанного со сбитым самолетом, которые коснулись аграриев Средиземноморского региона и прежде всего тех, кто выращивает томаты.

…Мы прилагаем все усилия для того, чтобы добиться отмены эмбарго на томаты, установленному Россией.

…Если наших многоуважаемых российских друзей заинтересует объем экспорта томатов из Турции в Россию до введения санкций,  мы ответим –  276 млн долларов.

Вопрос в помидорах?

putin.jpg

Если учесть, что по данным 2016 года, объем экспорта Турции в Россию составил $1,7 млрд, а объем экспорта России в Турцию $15,1 млрд, то экспортная доля турецких томатов будет каплей в море общего объема торговли в $16,8 млрд*. Каплей. В море.

И Путин и Эрдоган, являясь каждый в отдельности профессионалом во внутренней политике, сделали томаты основной темой при обсуждения турецко-российских отношений.

Общественное мнение практически засыпало и просыпалось, дискутируя о помидорном вопросе.

Под шум «помидорной войны» обсуждались наболевший сирийский вопрос, а также вопросы безопасности и энергетические инвестиции.Но, конечно же, все это было не так важно, как помидоры…

(* по данным Посольства России в Турции)

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA