Всемирный банк прогнозирует рост экономики Турции

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Турции

Согласно докладу «Глобальные экономические перспективы», в 2015 году ожидается рост турецкой экономики на 3,5%, в 2016 году – на 3,7 %.

A+A-

Главный экономист Всемирного банка Франциска Онсорге заявила, что экономика Турции продолжит расти, воспользовавшись низкими ценами на нефть. Как отметила Онсорге, согласно докладу «Глобальные экономические перспективы», в 2015 году ожидается рост турецкой экономики на 3,5%, в 2016 году – на 3,7 % и в 2017 году – на 3,9 %.

Франциска Онсорге подчеркнула, что на Турции позитивно отразится глобальная экономическая ситуация, обусловленная низкими ценами на нефть, что поможеть властям и Центральному банку в снижении инфляции и реализации монетарной политики, сообщает TRT.

Онсорге напомнила о том, что Всемирный банк в прошлом году повысил прогнозы экономического роста Турции. «Турция – одна из стран, которые в вопросе экономического роста способна преподносить сюрпризы. В 2014 году мы прогнозировали довольно сильный рост турецкой экономики на уровне 3,1 %. В настоящее время мы ожидаем, что экономический рост продолжится на уровне 3,5%», - сказала она.

 

 

Эта новость была прочитана 1852 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.