• Анкара0 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса6 °C
  • Эрзурум-15 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Выставка «Послушаем Стамбул вместе»
14 Ноябрь 2017 Вторник 10:58

Выставка «Послушаем Стамбул вместе»

С 19 ноября по 19 января талантливые художницы, авторы проекта «Я слушаю Стамбул» представят новые полотна с неповторимыми видами этого вечного города...

На этот раз они приблизились к самому сердцу Стамбула – экспозиция ISTANBUL'U BERABER DINLIYELIM («Послушаем Стамбул вместе») пройдет в AND Hotel,  на площади Султанахмет. На открытии выставки у гостей будет возможность понаблюдать закат с террасы – лучшего вида на старый город и представить невозможно!

19 ноября  в 16:00 в стамбульском отеле AND Hotel состоится открытие новой выставки пяти русскоговорящих художниц. Талантливые художницы представят вашему вниманию новые полотна с неповторимыми видами Стамбула...

Также в этот раз в выставке участвует всемирно известный художник Мемдух Кузай. За последние 20 лет он написал более двух тысяч видов этого вечного города. 

Немного о  художницах, организаторах творческого проекта Istanbul`u dinliyorum («Я слушаю Стамбул»):

afisa-istanbul-02.jpg

Евгения Лялина Йайыкоглу: «Последние четыре года я занимаюсь преподавательской деятельностью. Веду курсы «Изобразительное и декоративное искусство» и «История искусств и декорирование интерьера» для взрослых в Atolye Palet.

Организовываю выставки, как для учеников, так и для профессиональных художников, сама активно выставляюсь (за последние два года – семь выставок только в Стамбуле). Организатор творческого движения #Arts&Crafts in Istanbul.

Татьяна Кириллова: «Мне нравится загадка, которую хранит в себе вода, и тот диалог с красками, танцующими на поверхности воды, который происходит в процессе работы. Это сотворчество с водой заставляет быть полностью включенным, смотреть на мир свежим взглядом и играть подобно ребенку».

Татьяна Кириллова – это художник, в чьих работах переплетаются современные изобразительные техники – акрил, коллаж – и древнее искусство рисунка на поверхности воды в авторском исполнении. Новый взгляд на традиционные средства рождают взаимосвязь между техниками из разных культур и эпох: спонтанность воды и послушность акрила и масла, линии, рожденные самой природой в технике ренги-су и реплика художника образами и текстурами.

 Айгуль Окутан: «Последнее время я много занимаюсь в технике эбру. И согласна полностью с мнением знаменитого турецкого художника Хикмета Барутчугиля: «Когда работаешь с эбру – включается подсознательное». Потому что работать приходится быстро – вода и краски участвуют в процессе, задавая свое направление. Начинаешь творить на уровне интуиции, прислушиваясь к своему сердцу и душе. А ведь и в жизни самые правильные решения принимаются, когда ты прислушиваешься не к голосу разума, а слушаешь сердце. Для меня смысл искусства – нести прекрасное в жизнь! Творец-художник обязан создавать произведения искусства, радующие глаз и душу! Мы живем на прекрасной планете. И в восхитительном городе! Для нас – счастье  делиться нашим вдохновением с окружающими!»

Анна Лукашевская: «Когда я беру в руки кисть и краски, для меня самое большое удовольствие – эксперименты, поиск нового неожиданного, для меня это как джазовая импровизация…»

Корнелия Марган: «В окружающей нас действительности столько красоты, что мы просто обязаны ее показывать! Внося картину в свой дом, мы вносим и настроение ее автора. Мое творческое кредо – это создание настроения радости и счастья у моей публики».

Один из любимых жанров художницы – пейзаж, а путешествия служат источником вдохновения для создания новых живописных работ. Корнелия стремится объединить закономерности классической живописи с бесконечными возможностями игры воображения в современном искусстве. Потому картины ее «звучат» столь романтично, а критики нередко отмечают их «музыкальность».

istanbul-sergii00.jpg

Корнелия – об арт-проекте «Я слушаю Стамбул»: «Я рада, что нашла единомышленников в лице четырех прекрасных профессиональных художниц из России, так же, как и я, любящих Стамбул. Арт-группа, которую мы назвали «5+», сравнительно недавно начала свою деятельность именно как группа. Но мы все в ней состоявшиеся художники, каждый со своим стилем... Объединяет нас вместе позитивный, радостный взгляд на окружающий мир и желание показать его красоту через визуальное искусство.

Мы провели две совместные выставки: «Шесть художниц – одна любовь» и «Я слушаю Стамбул». Вторая выставка переросла в арт-проект Istanbul`u dinliyorum. Думаю, он получился интересным. Наша третья совместная выставка продолжает и развивает тему красоты древнего Стамбула. Я действительно получаю огромное удовольствие от участия в этом проекте. Хочется, чтобы вы увидели это в моих картинах».

istanbul-sergi4.jpg

Художницы благодарят хозяина отеля AND Hotel Ремзи Эрбаша за предоставление уникальной площадки для экспозиции и куратора Мемдухa Кузая за участие в выставке!

Экспозиция пройдет с 19 ноября 2017 г. по 19 января 2018 г. по адресу: Yerebatan Caddesi No:18, Sultanahmet, AND hotel (Panorama restaurant).

Босфор, Стамбул

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Трамп сошел с ума
  • Анталья напомнила миру о мире
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA