Встреча Путина и Эрдогана в Москве

Встреча Путина и Эрдогана в Москве

Встреча Путина и Эрдогана состоялась в Москве в среду, 23 января.

A+A-

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провёл переговоры в Москве с президентом России Владимиром Путиным.

 Веладимир Путин заявил, что считает улучшение российского-турецких отношений личной заслугой Эрдогана.

Путин отметил, что практика регулярных встреч, которую поддерживают два президента, даёт свои положительные результаты, в частности, товарооборот между Турцией и Россией за десять месяцев 2018 года вырос больше, чем за весь 2017 год.

«Количество российских туристов в прошлом году в Турции выросло на 30% и достигло рекордной цифры в 6 млн человек. Это говорит о том, как граждане наших стран воспринимают изменение характера и качества российско-турецких отношений. Господин президент, дорогой друг, это в значительной степени Ваша личная заслуга, Ваше личное достижение, потому, что Вы уделяете этому очень много времени», – сказал Путин.

Турция и Россия выступают за долгосрочный мир в Сирии, сказал президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве.

По словам российского лидера, астанинский формат остается наиболее продуктивным в урегулировании сирийской проблематики.

«Мы выступаем устойчивое урегулирование сирийского конфликта  политическими и дипломатическими методами», - подчеркнул глава государства.

Турция делает многое для ликвидации террористической угрозы в демилитаризованной зоне в Идлибе, констатировал Путин.

Москва и Анкара продолжат борьбу с террористами в Идлибской зоне деэскалации, для этого будут выработаны дополнительные совместные меры, добавил Путин.

По словам Путина,  Россия с уважением относится к интересам турецких друзей. Это  касается в особенности темы безопасности, отметил президент.

Президент России отметил далее, что если план вывода американских войск из Сирии реализуется то, это станет положительным шагом для региона, поможет стабилизировать обстановку.

Путин сообщил также, что очередной трехсторонний саммит Турция-Россия-Иран по Сирии пройдет в Москве.

В свою очередь президент Эрдоган заявил, что развитие отношений между Россией и Турцией позитивно сказывается на безопасности в регионе Ближнего Востока.

«Во многих сферах, в том числе в военной, культурной, торговой, наблюдается развитие (отношений – ред.) между нашими странами. Несомненно, это развитие крайне позитивно отражается на региональной безопасности. В рамках астанинского процесса мы проводили трёхсторонние саммиты, как в Москве, так и в Анкаре и Тегеране, это также вносит вклад в обеспечение безопасности (Ближнего Востока – ред.)», – подчеркнул турецкий президент.

Президент Турции прокомментировал тему создания “зоны безопасности” на севере Сирии, выступая на на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным

Террористы не должны воспользоваться выводом американских войск из Сирии и заполнить брешь, оставленную ВС США. Это критически важный момент. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду на совместной пресс-конференции с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле.

Президент Турции прокомментировал тему создания “зоны безопасности” на севере Сирии. Эрдоган отметил, что обсуждение данного вопроса продолжается на уровне глав государств и ведомств.

Встреча Путина и Эрдогана состоялась в Москве в среду, 23 января. Комментируя итоги переговоров, российский лидер подчеркнул, что их встречи с турецким коллегой «всегда насыщенные и, без всякого преувеличения, результативные».

 

Эта новость была прочитана 279 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.