• Анкара3 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-7 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Вступление Казахстана в ЕАЭС не повлияет на деловые отношения с Турцией
04 Ноябрь 2014 Вторник 16:25

Вступление Казахстана в ЕАЭС не повлияет на деловые отношения с Турцией

Более того, страны намерены увеличить объем товарооборота до $10 млрд., передают казахстанские СМИ.

Вступление Казахстана в ЕАЭС не повлияет на деловые отношения с Турцией. Об этом заявил министр таможни и торговли Турции - Нуреттин Жаникли. 

Глава таможни и торговли Нуреттин Жаникли - один из четырех новых министров в кабинете, сформированном премьером - Ахметом Давутоглы. На момент его назначения, экспорт страны по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 5,5% и составил $118 млрд. 

Жаникли не намерен останавливаться на достигнутом. Увеличить торговый оборот Турции новый министр собирается, в том числе и за счет укрепления партнёрских отношений с ЕАЭС. 

Нуреттин Жаникли, министр таможни и торговли Турции: «В первую очередь, экономический союз создаст активную конкурентную среду среди его членов. Выдержать такую конкуренцию сможет только та страна, которая лучше адаптирована к рыночным условиям. Конечный результат всегда оценивает потребитель. В целом, Евразийский экономический союз это, безусловно, эффективный проект и является очень значимым для Турции. Мы хотим развивать партнерские отношения с членами этого союза».

Как отмечает предприниматель Озхан Чобан: «Я заинтересован в ведении торговли на равных условиях с Казахстаном, Россией и Беларусью. Для этого необходимо войти в Таможенный союз. Какого мнения придерживается наше Правительство - не знаю. Однако Евразия - это огромный рынок. И мы не можем оставаться в стороне от него. А Казахстан наиболее близко расположенный к нам член союза». 

Турция уже является членом Европейского таможенного союза, поэтому не может быть принята в другие альтернативные организации. Но это не мешает нашим государствам заключать двухсторонние экономические соглашения вне Таможенного союза. 

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA