• Анкара4 °C
  • Анталья14 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум-2 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Быть здоровым в Турции
02 Haziran 2011 Perşembe 10:51

Быть здоровым в Турции

Турция сегодня предлагает высокое качество медицинского обслуживания


Многие иностранцы, приезжающие в Турцию с целью отдохнуть или приобрести недвижимость и остаться на постоянное место жительство, очень большое значение придают наличию медицинского обслуживания. И это, безусловно, верно. Однако никаких оснований для беспокойства возникать не должно, поскольку Турция сегодня предлагает высокое качество медицинского обслуживания. Здесь существует много частных клиник с отличным возможностями, а также в каждом городе и деревне обязательно функционирует государственная больница.
В последние десятилетия в Турции процветает частное здравоохранение. Больницы полностью соответствуют международным стандартам в области оборудования и квалификации персонала, и многие из них заключают контракты с различными страховыми компаниями, что подтверждает высокое качество обслуживания.

Большинство врачей, работающих как в частных клиниках, так и в государственных больницах Турции являются квалифицированными специалистами и владеют английским языком.

Приезжим и живущим в Турции иностранцам рекомендуется оформлять медицинскую страховку, что позволит по низкой стоимости получить высококачественное частное медицинское обслуживание. Большинство туристических полюсов страхования, как правило, охватывают здравоохранение. Для постоянных путешественников этот вид страхования будет наиболее экономным и эффективным, чем ежегодно оплачиваемый полюс. Услуги по всем видам медицинского страхования и туристическому страхованию может предоставить компания «Модель Инвест». Они могут включать стационарную скорую помощь, амбулаторную помощь, лечение у специалиста и многое другое.

Турецкие врачи пользуются авторитетом у туристов



Число туристов, приезжающих в Турцию с целью поправить свое здоровье, последовательно увеличивалось в течение последних трех лет. В 2008 году в Турцию на лечение приехали 74 093 иностранца, в 2009 году их уже было 91 952, а в прошлом году – 109 678. Таким образом, за последние три года Турция приняла 275 723 «медицинских» туриста. Из них 94% лечились в частных больницах, 6% – в государственных.

Согласно исследованию Министерства здравоохранения Турции, медицинский туризм привлекает доступными ценами на лечение и высоким качеством обслуживания. Немаловажный фактор – мягкий климат и множество возможностей для пассивного и активного отдыха.

Среди других причин – удобная инфраструктура, компетентные доктора и хорошая репутация медицинских учреждений. Большая часть иностранных пациентов приезжает в Турцию для лечения заболеваний глаз, сердца, проведения операций головного мозга и протезирования.

Особой популярностью турецкие больницы пользуются у туристов из Германии, Нидерландов и Франции, где сейчас проживает большое количество этнических турок. Растет число «медицинских» туристов, приезжающих из Европы, России, Средней Азии и Балканских стран. Большинство иностранных пациентов отправляются на лечение в клиники Стамбула, Кайсери, Адана, Анталии и Газиантепа.

Самые известные больницы Турции

ACİBADEM
MEMORİAL
SEMA HASTANESİ
MEDİCAL PARK
ANADOLU SAGLİK
YEDİTEPE
DUNYA GOZ

О работе аптек

Аптеки открыты с 9 до 19 часов с понедельника по субботу, и, как правило, в каждом районе существуют дежурные аптеки. В Турции фармацевты или аптекари проходят специальную подготовку по лечению наиболее распространенных заболеваний и могут выписать лекарства, которые выдаются без рецепта. Во всех городах Турции аптеку можно найти легко и просто, так как почти на каждой улице имеется как минимум по одной.

Олджай Кара - Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA